Зонирование помещения

Зонирование помещения

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Межкомнатные перегородки и звукоизоляция в них. Как по максимуму увеличить не проницаемость межкомнатных перегородок своими руками или руками мастеров отделочников?

Перед началом ремонтных работ, всё хочется распланировать по максимуму. Отделить помещения, увеличить площадь или выделить отдельные зоны. А также необходима шумоизоляция. И вот в чем могут помочь межкомнатные перегородки:

  1. С их помощью можно разделить пространство. К примеру, отделить детскую, разделить одну большую комнату на две маленькие.
  2. Возводя перегородку, следует выбирать качественный материал, который будет не пропускать звуки. И вы сможете отдохнуть, работать или заниматься своими делами, не слыша посторонних звуков, которые отвлекали бы вас.
  3. На перегородки можно прикреплять различные шкафчики или полки, которые будут надежно закреплены. 

В небольшой квартире, где проживают еще и дети появляется вопрос о разделении комнат. Тут важно сделать хорошую звукоизоляцию. Также как и при разделении кухни и гостинной. Также перегородка избавит от запахов, доносящихся с кухни. 

Для тех, кто работает дома, необходимо личное пространство, где никто не будет мешать и не будет лишних звуков, отвлекающих от работы. Тут также помогут перегородки, с хорошей звукоизоляцией.

Для монтажа кирпичных перегородок или из пеноблоков приходится вырезать на пол, ведь их нельзя устанавливать на напольное покрытие. Но вот перегородки из ГКЛ-можно. Это одно из преимуществ данного материала.

Также такие перегородки очень легкие и тоньше, чем из кирпича. Это значит, что нагрузки на перекрытие не будут ощущаться.  

Для распределения денежных средств на ремонт необходимо понять, какое количество и какой именно материал вам нужен.

Возврат к списку