Жидкие обои. Что это?

Жидкие обои. Что это?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Они изготовлены на основе целлюлозных волокон, связующих и красящих веществ, а также включают в себя нити шелка, перламутра и хлопка. Все эти сочетания создают разнообразие фактур и расцветок. Именно благодаря такому широкому выбору, жидкие обои набирают популярность.
Есть несколько разновидностей данного материала:
1. Шёлковые. Обои, где одним из компонентов является натуральный шелк. По стоимости они дороже, чем с другими наполнителями.
2. Целлюлозные. В их составе древесные волокна, клеящие вещества и различные добавки.
3 . Хлопковые. В сочетании со слюдой они создают неповторимую текстуру.
У данного вида отделочного материала есть ряд преимуществ: устойчивость к выгоранию и резким переменам температуры, отличная воздухопроницаемость, возможность сокрытия не сильных повреждений поверхности, экологичность, а также легкость нанесения.
Обычно жидкие обои можно приобрести белого цвета и бывают они в виде сухой смеси или уже готового раствора. При помощи красителя можно придать тот оттенок, который нужен.
Перед началом нанесением жидких обоев на поверхность её необходимо очистить от старой штукатурки. Также на стенах не должно быть плесени.
После этого поверхность необходимо грунтовать и дать стене просохнуть, а  затем уже наносить жидкие обои.
На упаковке написана инструкция по правильному разведению смеси, внимательно изучите её. Порошок смешивается с водой и хорошо размешивается. Слой нанесения должен быть около 3мм.
Если в каких-то местах обои неслись не так, как хотелось бы, то этот дефект можно исправить всего лишь намочив эту зону водой. А после заново нанести жидкие обои.
За жидкими обоями какого-либо специального ухода не потребуется. Не забывайте о том что вода может испортить их внешний вид и поэтому применять необходимо только сухую чистку, к примеру, можно использовать обычный пылесос.

Возврат к списку