Здоровая детская комната

Здоровая детская комната

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Дети особенно зависят от здоровой окружающей среды с низким уровнем выбросов. Почему? Иммунная и нервная система все еще развивается, загрязнители в мебели, текстиле или строительных материалах оказывают более сильное воздействие, потому что чувствительный организм намного более чувствителен к загрязнению воздуха в помещении такими загрязнителями, как формальдегид, консерванты для древесины и растворители, что может привести к кожным заболеваниям. Кроме того, у детей повышен уровень метаболизма, и они дышат чаще, чем взрослые. Для сравнения: у взрослого человека частота дыхания от 12 до 18 вдохов в минуту. У детей это от 20 до 30, а у младенцев даже от 30 до 50. Чем меньше ребенок, тем больше загрязняющих веществ вдыхается. 

Другие факторы: Дети проводят много времени в помещении. В среднем от 80 до 90 процентов дня. Ползая или играя, маленькие дети проводят много времени на полу и все время кладут предметы в рот, поэтому возможные вредные воздействия в детской комнате высоки.

Мебель, покрытая синтетической смолой, синтетические ковры и обычная эмульсионная краска на стенах, а также плесень или электросмог могут повлиять на благополучие ребенка в детской комнате. Если вы хотите позаботиться о здоровье малышей, вы должны сделать их ближайшее окружение как можно менее загрязненным.

Когда вы начинаете обставлять детскую комнату, первое, что приходит в голову - это мебель: кровать, шкаф, пеленальный столик, а позже и письменный стол - место в каждой детской комнате. С этой мебелью ребенок проведет много лет, поэтому стоит инвестировать в хорошее качество. Помимо долговечности и безопасности мебели, прежде всего речь идет об отдельных компонентах и ​​их обработке. Потому что во многих детских предметах мебели спрятаны токсичные краски, клеи или пластмассы, которые могут навредить ребенку.

Лучший материал для детской мебели - массив дерева. Он прочный, натуральный и безопасный.

Древесина детской мебели не должна быть лакированной, а должна оставаться открытой и дышащей. Обычно рекомендуется обрабатывать детскую мебель маслами и воском на натуральной основе. 

Младенцы и дети дошкольного возраста особенно чувствительно реагируют на пары обычных красок для стен и связанное с ними загрязнение воздуха в помещении. Имеющиеся в продаже эмульсионные краски содержат большое количество загрязняющих веществ, таких как консерванты и растворители. Краски для стен с низким содержанием вредных веществ и натуральные краски являются лучшим выбором, особенно в детских комнатах.

Если вы предпочитаете обои , вам следует остановить свой выбор на бумажных обоях или обоях на флизелине. Оба являются диффузионно-открытыми и регулирующими влажность, что положительно влияет на микроклимат в помещении. Однако при покупке следует обращать внимание на информацию производителя и печать одобрения: и здесь загрязняющие вещества могут скрываться в тиснении или в связующем. Не рекомендуем виниловые обои в детской комнате: ПВХ, соединения тяжелых металлов, формальдегид, пластификаторы и растворители - список вредных веществ, которые они могут содержать, велик. Они испаряют и сильно загрязняют воздух в гостиной. Кроме того, виниловые обои герметизируют поверхность, поэтому стена за ними не может дышать - быстрее развивается плесень. 

Напольные покрытия в детских комнатах должны выдерживать большие нагрузки. Лазание, возня, игры: для всего этого требуется прочный и износостойкий пол, который должен быть безвредным для здоровья. Потому что дети много времени проводят на полу. В частности, маленькие дети лежат или ползают прямо на потенциальном источнике проблемы и напрямую поглощают загрязняющие вещества через дыхание и кожу, которые испаряют напольные покрытия, такие как ПВХ, винил или синтетические ковры. 

Поскольку пол также должен защищать от холода и быть удобным, многие родители выбирают уютный ковер . Однако чем мягче ковровое покрытие, тем больше опасностей от пластификаторов и антипиренов. Формальдегид часто содержится в клее для напольных покрытий. И даже ковер из чистой новой шерсти можно обработать средством от моли. Только натуральные волокна, которые сертифицированы как безвредные, такие как шерсть, органический хлопок, джут или сизаль, являются альтернативой с относительно низким уровнем выбросов в детских комнатах. Обратите внимание на соответствующие тестовые пломбы!

Доски и паркет из массивной древесины идеально подходят для детских комнат, потому что они натуральные и прочные. Древесина всегда должна быть не запечатанной, поскольку она также может содержать опасные для здоровья вещества. Желательно обрабатывать древесину натуральными маслами и воском, признанными безвредными для здоровья. Безоговорочно рекомендуемыми здоровыми альтернативами для полов в детских комнатах являются пробка или натуральный каучук . 

Возврат к списку