Защита от солнца на террасе

Защита от солнца на террасе

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Будь то зонтик или навес: требования к покрытию высоки. Предполагается, что ткань не пропускает солнечный свет (защитный эффект дается как фактор защиты от солнца, как солнцезащитный крем, значение 50+ является идеальным) Она должна быть светостойкой, долговечной, не хрупкой, а также время от времени выдерживать непредвиденный дождь. И при этом он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не перегружать несущую конструкцию. Этим требованиям лучше всего соответствуют ткани на основе полиэстера или акрила, которые производятся с несколькими уровнями качества. Некоторые производители разрабатывают собственные текстильные изделия, обладающие особыми свойствами - например, они самоочищаются или имеют матовую поверхность.

Тенты 

Они предлагают максимальное удобство и всегда готовы к использованию: стационарные навесы, которыми можно управлять нажатием кнопки (или традиционно с помощью рукоятки). Они недешевы, но стоят своих денег - при хорошем уходе прослужат десятилетия. Самая распространенная конструкция - навес с консольным шарниром, который доступен от большинства производителей, шириной до шести метров и глубиной до трех с половиной метров. Насколько хорошо он защищает от солнца, зависит от расположения террасы и угла падения солнца; в худшем случае необходим дополнительный вертикальный солнечный парус. Производитель всегда заявляет, насколько погодоустойчивый тент. Для мест, подверженных воздействию ветра, или для террас подходят навесы с угловыми опорами, которые обеспечивают дополнительную прочную стойку.

Зонты

Самое большое преимущество: гибкость. Они доступны во многих формах, цветах и ​​размерах. Деревянный каркас заменили алюминиевым, льняную ткань - акрилом или полиэстером. В случае с большими зонтами при открытии помогает рукоятка. Кстати о размерах: чем крупнее и ветрозащитнее, тем важнее устойчивая подставка.Легкие балконные зонты крепятся к перилам с помощью хомутов, для более крупных моделей - ножки для зонтов из бетона, природного камня или с металлическим каркасом.

Паруса

Тканевые паруса, натянутые между несколькими угловыми точками, сочетают в себе преимущества навесов и зонтиков. Они покрывают такие же большие площади, как и маленькие, но при этом дешевы и гибки, как зонтик. Такие паруса доступны от легких до прочных конструкций со стабильными, стационарно установленными мачтами для крепления, которые также могут без повреждений противостоять ветру или летнему дождю. Они располагаются либо одной стороной на доме, например, над прямоугольной террасой, либо отдельно стоящими с тремя или четырьмя мачтами.

Консольные зонты

Они избегают главного недостатка классических зонтов, у которых мачта часто оказывается не в том месте. Консольные зонты можно установить рядом со столом или на краю террасы, повернуть в правильное положение и отрегулировать по наклону - большая гибкость невозможна. 

Возврат к списку