Замена естественного освещения

Замена естественного освещения

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Исправить это можно несколькими способами, в зависимости от того, что именно мешает прохождению естественного освещения в помещение. В основном способы устранения данной ситуации решаются двумя методами: каким-либо дизайнерскими решениями или же перепланировкой.

Перепланировка применима, когда другие способы будут практически бесполезными. Стоит понимать, что данные работы будут сопутствовать большой рабочий процесс, куча мусора и пыли. В некоторых случаях может понадобиться разрешение на перепланировку. Если не получить разрешения на какие-либо изменения у соответствующих инстанций, то могут возникнуть некоторые неприятности, связанные с юридической точки зрения.

Если в помещении узкие дверные проемы, да еще и не прозрачные, то лучше их заменить на стеклянные двери, либо же имеющие стеклянные элементы. Иногда дверь можно убрать полностью, а сам дверной проем расширить. С оконными  проемами можно поступить также. Сделать их больше. Также, в случае если стена не несущая, то можно попросить разрешение на панорамное окно.

Стены также можно демонтировать, если они, конечно, не несущие. Если полностью убирать стену вы не хотите, то можно сделать окно или арку, либо же остеклить стену, а оградить такие комнаты можно жалюзи или чем-либо другим, на ваш выбор. 

Если использовать какие-то дизайнерские решения, которые могут решить данную проблему, то лучше воспользоваться данным вариантом. Данный способ подразумевает визуальное осветление помещения. Сделать это можно при помощи правильного подбора цветов и оттенков для помещения, грамотного использования зеркал, освещения. Зеркала в данном случае располагаются так, чтобы отражать попадающий на них свет, а затем отдавать его в затемненные углы. При определенных ситуациях стены можно выбелить, а по большую часть площади обыграть зеркалами.

Возврат к списку