Выбор плинтуса

Выбор плинтуса

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Есть несколько разновидностей напольного плинтуса:

Деревянный. Изготовлен из деревянного массива, прост в установке. Изготавливается из разных пород. Чаще всего используется самый бюджетный вариант - сосновый. Самым дорогим и качественным является дубовый. Чем дешевле плинтус, тем ниже его качество. К минусам деревянных плинтусов можно отнести то, что их нельзя устанавливать во влажных помещениях.

ПВХ плинтуса пользуются популярностью. Им не страшна сырость, грибок и плесень, на них не будет коррозии. Данный вид плинтуса недолговечен, но имеет маленькую стоимость, большой выбор цветов и не требует ухода.

Шпонированный плинтус производится из 2х частей древесины, где внутри дешевая порода, а облицовка уже из дорогой. Сверху обычно залакированы. 

МДФ изготовлены из спрессованного волокна. Отлично выглядят на стенах и на полу, подходят как для натурального покрытия, так и для искусственного. 

Металлические плинтуса используются в тех помещениях, где высокий уровень влажности, на них не появляется плесень. Металлические плинтуса подходят к большинству напольных покрытий. 

Пробковые плинтуса используются для неровных поверхностей, так как он гибок. 

Плинтус из керамики обычно идет в комплекте с плиткой, соответственно подходит для керамического пола и стен.

Выбирать расцветку и дизайн плинтуса следует еще на этапе работ, но устанавливать по завершении. 

Возврат к списку