Выбор этажа

Выбор этажа

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Чаще всего люди выбирают средние этажи. Но часто влияние на комфортное проживание оказывает не только выбор этажа, но и качество строения, а также ответственность УК и доброжелательность людей, проживающих по соседству.

Квартиру на первом этаже покупатели обычно не рассматривают, потому что считается, что очень много шума с улицы, из подвала сырость будет поступать в квартиру, а также люди будут заглядывать в окна.

Но если сделать качественную гидроизоляцию пола, поставить хорошие стеклопакеты и повесить плотные шторы, то этих проблем можно избежать. 

И всё же, реальные минусы у квартиры на первом этаже есть. Это отсутствие балкона, а также долгая перепродажа квартиры.

Также есть и много плюсов. Вы не сможете затопить соседей, можете топать по квартире даже ночью, не боясь разбудить соседей, не придется подниматься пешком по лестнице, если лифт вдруг сломается, через окно можно быстро выбежать в случае пожара, а при мытье окон, даже если Вы упадете, то ничего с Вами не случится.

На первых этажах обычно расположены коммерческие помещения, такие как магазины, салоны красоты, аптеки, спортзалы и т.д. В таком случае первый этаж считается вторым.

Боятся шума из различных офисов, находящихся под Вами, не надо. К таким помещениям относятся очень требовательно, звукоизоляция там хорошая.

С третьего по седьмой этаж наиболее популярные. Считается, что воздух там более чистый, с улицы не так доносится шум и гам, а если лифт вдруг сломался, то подниматься пешком не очень высоко.

На последних этажах здания красивый вид с окна, но стоимость квартир чаще всего больше, а также если лифт поломан, то пешком подниматься долго. Начиная с 16 этажа становится меньше кислорода, отключенный лифт-целое испытание, а также в атмосфере много загрязнений от различных предприятий. Но зато, прекрасный вид из окна.

Возврат к списку