Вторичный рынок жилья

Вторичный рынок жилья

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Вторичный рынок жилья пользуется высоким спросом по целому ряду причин, так как квартиры на вторичном рынке имеют много достоинств.

Преимущества:

- Дом используется уже много лет; 

- Все системы испытаны и работают без ошибок; 

- Вторичный рынок жилья может похвастаться красивым видом с окон, так как чаще всего находятся в центре города.

- усадки дома не будет, поэтому снова ремонтировать квартиру не будет необходимости.

Однако, несмотря на все преимущества, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать во время ремонта. 

Мастерам требуется поменять большинство труб и электропровода; 

Не исключен риск возникновения сложностей при демонтажных работах; 

Существует вероятность возникновения проблем при проведении работ по демонтажу;

Очищать всё от старой отделки, возможно, рабочему надо будет снять не один слой обоев и выровнять стены. Помимо этого, часто приходится утеплять стены;

Для идеально ровных полов, вам понадобится стяжка. Тогда напольное покрытие будет ровным и долговечным.

Ремонт может быть косметическим или капитальным. Делая косметический ремонт убираются мелкие недостатки, меняется интерьер квартиры. 

Во время капитального ремонт требуется гораздо больше труда. Речь идет о замене коммуникаций, перепланировке,смене дизайна, замене сантехнического оборудования.

Есть также некоторые проблемы с потолком во вторичном жилье. Обычно они побелены в несколько слоев, так как был не один ремонт. Если потолок из ГКЛ, то лучше заменить его на новый. Отличным вариантом будет являться натяжной потолок. Он быстро устанавливается и не надо штробить стены, чтобы провести электропроводку.

Возврат к списку