Виды строительных договоров

Виды строительных договоров

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Существует несколько типов строительных договоров, используемых в отрасли. Есть определенные типы строительных договоров, которые предпочитают профессионалы-строители.

1, Тип договора с фиксированной ценой

Такой тип договора предусматривает общую фиксированную цену на все виды деятельности, связанные со строительством. Контракты с паушальной суммой могут включать в себя льготы за досрочное расторжение, а также могут включать в себя штрафные санкции, называемые неустойкой, за несвоевременное расторжение. Контракты с паушальной суммой предпочтительнее тогда, когда определенный объем работ и их график были пересмотрены и согласованы.

2. Договор “Стоимость плюс”

Данный вид договора предполагает оплату тех затрат, возникающих непосредственно в результате строительной деятельности. В этом договоре должна прописываться определенная сумма, которая покрыла бы все растраты и оплата услуг подрядчика. Существует множество разновидностей таких договоров. Используют тогда, когда точный объем работ не определили и оплачивать все растраты, которые не определены будет заказчик. Имейте в виду, что контракты с покрытием расходов трудно или труднее отслеживать, и потребуется больше контроля.

3. Контракты на время и материалы, когда объем неясен

Временные и материальные договора предпочтительнее, если объем работ не ясен. В таком случае должна быть определена почасовая или посуточная оплата, которая будет включать в себя доп. расходы.

Иногда заказчик может захотеть установить конкретные сроки, которые должны быть соблюдены, чтобы свести к минимуму риск. Такие договора полезны для небольших объемов работ.

4. Договор по ценообразованию на единицу продукции

Контракты по ценообразованию на единицу продукции - это, вероятно, еще один вид договоров. Предоставляя цены на единицу продукции, владелец может легко убедиться в том, что с него взимается плата за приобретаемые товары или услуги по не завышенным ценам. Цена за единицу продукции может быть легко скорректирована в сторону увеличения или уменьшения при изменении количества проводимых работ, что облегчает достижение договоренностей между владельцем и застройщиком.

Возврат к списку