Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Выбирая венецианскую штукатурку, вы удивитесь от разнообразия цветовой палитры и количества узоров, которые можно создать, отдав предпочтение данному виду отделки.  Помимо этого, текстура отлично вписывается в современные дизайны квартир. Преимуществом венецианской штукатурки является то, что она не изменит оттенка, у нее отсутствуют запахи, она устойчива к огню и натуральна, а также легко моется. Если вам нужно изменить интерьер квартиры или офиса, этот материал не нужно сдирать или шлифовать, а сразу нанести отделку.
Основой декоративной штукатурки составляют мелкие частицы (порошок) природных минералов и связующее. Когда материал наносится, появляется пленка в ходе химических процессов. Так как данный метариал безопасен и натурален, его используют для отделки дет. садов и ЛПУ.
Обязательным условием является подготовка поверхности. Всё замазывается и шлифуется. Далее при необходимости необходимо создать разметку, а границы покрыть лентой. После надо нанести слой грунтовки.
Работая с материалом необходимо приноровиться скорости высыхания. Температура должна быть от пяти до тридцати шести градусов выше нуля, а влажность не должна превышать восьмидесяти процентов. Чем выше температура и ниже влажность, тем быстрее материал застынет. Второй слой можно нанести только после того, как высохнет первый. То есть через шесть - восемь часов.
Третий слой немного отличается, так как тут уже создается рисунок. Мыть венецианскую штукатурку  можно не ранее, чем через 3 недели после окончания работ, так как она должна полностью просохнуть.
Для водоотталкивающих свойств через несколько дней следует нанести восковое средств.
Стоит отметить, что выбирая декоративную штукатурку в качестве отделочного материала, работа будет нелегкой и долговременной. Но зато в результате вы получите красивое покрытие с неповторимым рисунком, так как это ручная работа.
Доверить эту работу лучше специалисту, так получится быстрее и качественнее.
Любитель может сделать это только в том случае, если имеется сильное желание и  свободное время. Но огромное чувство удовлетворения при виде уникальных узоров, появляющихся под вашими руками, которые делают стену (или ее часть) красивее, оправдывает средства.

Возврат к списку