Утепление мансарды

Утепление мансарды

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Для утепления чаще всего используют эти два материала:

Мин. вата, которая отлично удерживает тепло и не накапливает влагу. Слой её должен составлять около восемнадцати сантиметров. Вату вплотную укладывают между балками. Перед тем как приступить к работам, вату необходимо разложить, чтобы она приняла естественную форму.
Пенопласт. Бывает в гранулах, а бывают листы  пенополистирола. Со вторым видом всё  намного проще, чем с первым. Гранулы необходимо разложить, а после выровнять.
Стоит обратить внимание на люк и его крышку, ведь через них также может уходить тепло.

Перед тем, как начать утеплять мансардное помещение надо узнать, есть ли там пароизоляционная пленка, если есть, то проверьте в каком она состоянии. Возможно её следует заменить или же подклеить. 

Следует предусмотреть вентиляцию для того, чтобы влага не накапливалась. Её лучше делать через каждые 10.15 метров. Это, как уже говорилось, может привести к плесени и грибку. 

Выбирая материал для утепления, не стоит на нем экономить. Учитывайте климатические условия вашего региона, пожаростойкость, влагостойкость, звукоизоляцию, паропроницаемость, способность материала держать форму, а также экологичность материала, особенно если мансарда жилая. 

Возврат к списку