Установка кухонной вытяжки

Установка кухонной вытяжки

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Выбрать кухонную вытяжку не составит особого труда, так как предложений очень много. Есть три вида вытяжек. Это плоские, встраиваемые и купольные.

Первые являются самыми обычными. Имеют 1 или 2 мотора, которые циркулируют воздух. Фильтр в них обычно установлен акриловый, а также может быть и металлический. Дополнительно можно поставить угольный, с его помощью запахи будут лучше уходить.

Встраиваемые имею панель, которая выдвигается. Состоят они из 2х моторов и фильтра.

Купольных вытяжек самый большой выбор. Есть много форм и расцветок данного вида вытяжек. Ими можно управлять и у них есть дополнительные функции.

Существуют еще островные вытяжки. Их устанавливают тогда, когда плита находится не у стены. Такой вид вытяжки стоит дороже остальных, потому что управляются дистанционно и сделаны из стали.

Обычно вытяжки сделаны из эмали - это самый бюджетный материал. Их несложно отмыть и они достаточно прочные.

Чуть дороже, но не уступающие по прочности вытяжки из нержавейки и алюминиевые. К плюсам алюминиевых корпусов можно отнести неподверженность коррозии. 

Вытяжки из закаленного стекла - самые дорогие. Важно использовать неагрессивные средства для их мытья. 

Располагать вытяжку над газовой плитой следует на расстоянии на меньше восьмидесяти сантиметров, а над электроплитой не менее семидесяти сантиметров. По ширине она должны быть больше, чем газовая или электро поверхность. Минимальная ирина девяносто сантиметров. 

Эффективность её работы и срок эксплуатации зависит от правильности монтажа, частоты замены фильтров, их очистки и т.д.

Возврат к списку