Стяжка пола или наливной пол?

Стяжка пола или наливной пол?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Некоторые особенности отличают наливной пол и стяжку:

Цена на работу и материал
Возможность применение при перепаде высот
Временные затраты
Сочетание выравнивающего слоя и финишного настила
Наливной пол не используется когда есть большие перепады высоты. В сравнении со стяжкой имеет более высокую стоимость, но позволяет идеально выровнять пол в очень короткий срок. Наливной пол хорошо переносит большие нагрузки, не стирается со временем и имеет большие показатели износостойкости.

Бетонная стяжка пола занимает больше времени и это более трудоемкий процесс, но она также замечательно выравнивает поверхность, а по стоимости дешевле. Также необходимо учитывать, что материал придётся поднимать, что увеличит стоимость цементной стяжки. Скорость застывания зависит от толщины слоя, но учтите,  высыхает очень медленно. В случае монтажа теплого пола тоже лучше использовать цементную стяжку. Со временем такая подложка изнашивается, появляются трещины и царапины

В некоторых случаях целесообразно применять комбинированную стяжку. Данный метод используется когда рабочая поверхность сильно деформирована. Сначала делается бетонная стяжка, а уже сверху наливной пол. Комбинированный способ позволит вам сэкономить (в сравнении с наливным полом) до 50%.

Наливной пол применяется в том случае, если вы хотите уложить паркет, ковролин, линолеум или ламинат. В случае если на полу будет плитка или камень, то в устройстве наливного пола нет необходимости.

Вывод: ковролин, ламинат, паркет и т.д., то есть для материалов, которым нужна на ровная поверхность, подходит больше наливной пол. В случае если вы укладываете мозаику, керамическую плитку или материалы, где требуется шероховатая поверхность, то лучше применять бетонную стяжку пола.

Возврат к списку