Строительство бассейна

Строительство бассейна

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

1.Изначально надо понимать, для каких целей будет он использоваться. Исходя из этого, выбрать его размер, форму, глубину.

Спорт. бассейны используются для тренировок, размер у них как правило один: пятьдесят на двадцать пять.
Бассейн для детей. Он должен быть более безопасен, возможна установка водяных горок и других аттракционов.
Лечебные бассейны могут быть любого размера, могут быть оборудованы гимнастическими поручнями, гидромассажем и т.д.
Бассейны для дачи могут быть абсолютно любыми и оснащены тем, что вы выберете. Всё зависит от вашего желания и возможности. 
Банная купель предназначена для охлаждения после бани. Размеры могут быть любыми.
2. Размеры  зависят от его предназначения и расположения. Если бассейн закрытый, то должен быть безопасный подход. Если бассейн открытый, то важно выбрать местоположение его так, чтобы мусор, к примеру с деревьев, не летел внутрь него.

3. При строительстве бассейна необходимо установить фильтры. Важно предусмотреть чем дезинфицировать воду. В основном используется хлор, но для тех, у кого аллергия или по другим причинам его использование невозможно, то применяют другие вещества. Дезинфицировать можно как ручным способом, добавляя вещества в бассейн по определенному графику, так и с помощью автоматических систем. 

Уделите внимание системе подогрева воды и освещению. 

4. Создавая проект бассейна, все пожелания заказчика должны быть учтены. Также внесены должны быть: Конструкция самой чаши, трубопровод, его расположение, а также расположение оборудования.

В итоге, у вас должен быть эскиз, документы по отделке, монтажу всех систем, обеспечивающих нормальную работу бассейна, планы освещения, очистки и т.д.

5. Начиная строительство, сначала надо вырыть котлован, залить чашу, выровнять её. После этого установить некоторое оборудование и отделать бассейн.

6. Одним из важнейших этапов является гидроизоляция, когда бассейн отделан плиткой, а не пленкой. Для герметичности используются спец. составы. 

7. В завершении надо проверить работоспособность всех систем, провести калибровку. Если всё сделано правильно и поэтапно, то бассейн можно эксплуатировать десятилетиями.

Возврат к списку