Строительная смета

Строительная смета

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Виды ремонта

Чем шире ваши финансовые возможности, тем больше может быть тем и вариаций содержания сметы. Достаточная сумма позволяет реализовать любые задумки и достичь любых целей. 

Косметический ремонт - наиболее дешевый способ модернизировать квартиру. Сюда входит поклейка обоев, замена потолочного покрытия, замена сантехники и отдельных аксессуаров. Примерная смета будет предельно проста и основывается на перечне материалов и самих работ. 

Капитальный ремонт - более длительный и сложный процесс. Здесь можно провести перепланировку, демонтировать стены, установить перегородки, новые элементы сантехники, выполнить отделку.

Особенности евроремонта

В целом от капитального ремонта почти ничем не отличается. Отличие только в использовании более дорогих и более высоких по качеству материалов. Смета на ремонт по европейским стандартам стоит несколько дороже. Предполагается, что будут использованы проф. материалы, а все ремонтные работы возьмут на себя специалисты. Все это и вызывает довольно высокую стоимость.

Косметический ремонт можно сделать без участия специалистов, но делая капитальный ремонт или евро-без профессионалов не обойтись. Перестройка дома - сложный процесс, который под силу только специалистам.

Общая стоимость ремонта будет зависеть от стоимости переделывания потолка, полов, отделки стен, установки освещения и т.д. В смете стоит не только отдельно указывать каждую проводимую работу, но итоговую сумму. Конечно, это значение будет приблизительным. В процессе ремонта стоимость может меняться, но обычно эти изменения незначительны.

Возврат к списку