Современные материал для утепления фасада зданий

Современные материал для утепления фасада зданий

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Есть несколько видов утеплителей и несколько способов его монтажа. Сейчас мы разберем их.

Заняться утеплением фасада можно самостоятельно, хотя это очень сложный процесс, требующий определенных навыков. Некачественное утепление будет практически невозможно устранить, а ожидаемый эффект уменьшится в несколько раз. В настоящее время есть очень много фирм и частных лиц, выполняющих данные работы. Важно найти профессионала своего дела.

Материалы, которые используются для утепления имеют разные характеристики. К ним есть определенные требования:

срок эксплуатации;
показатели теплоизоляции;
прочность;
гидроизоляционные свойства.
Основные материалы:

Пенопласт. Он бывает прессовый, беспрессовый и экструдированный. Пенопласт имеет низкую стоимость, относительно других видов материала, а также легко монтируется.

Минеральная вата. Это может быть шлаковата, каменная вата и стекловата.

В качестве утеплителя используются рулоны или плиты мин. ваты. Плиты имеют более плотную структуру, нежели рулоны.

Мин. вата имеет хорошие звукоизоляционные свойства, она устойчива к огню и имеет высокие показатели воздухообмена. Срок эксплуатации до пятидесяти лет. Мин. вату стоит защищать от влаги, так как она быстро ее впитывает, теряя свои свойства.

При монтаже используйте респираторы, так как она крошится в мелкую пыль.

Эковата. Это экологически чистый материал, состоящий преимущественно из целлюлозы. Этот материал прекрасно заглушает звуковые колебания. 

Минусом является то, что этот материал монтируется только мокрой технологией. Сухое напыление возможно только для домов, у которых есть пустоты между внутренней и наружной отделкой.

Также стоит отметить, этот материал относится к дорогостоящим.

Пенополистирол (пеноплекс). Этот материал очень легкий, не впитывает влагу, устойчив к перепадам температур и деформациям, а также легко монтируется. Но у него, помимо преимуществ, есть еще и недостатки.

Пеноплекс плохо заглушает звук, разрушается от УФ излучения, пропускает влагу и подходит для грызунов, а значит его необходимо обрабатывать.

Пенополиуретан. Основой является отвердитель и смола. Напыляясь на поверхность увеличивается в несколько раз. Не нуждается в дополнительном закреплении, так как при затвердевании очень крепко прикрепляется.

Этот материал имеет отличную теплопроводность, звукоизоляционные качества, влагонепроницаемость, не выделяет вредных веществ и не подходит для обитания грызунов. 

Монтаж требует специальной техники и соблюдения пропорций. Выбирая пенополиуретан лучше обратиться к специалистам, так как самостоятельно выполнить работу очень сложно.

Возврат к списку