Советы по строительству здорового дома

Советы по строительству здорового дома

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Многие заказчики сборных конструкций считают полностью интегрированный метод строительства, при котором дом полностью предварительно изготовлен производителем и собирается на месте, практичным, несложным и безопасным. Потому что в этом универсальном принципе кроется прекрасная возможность для более здорового образа жизни. Как строитель, я могу выбрать поставщика, который серьезно относится к теме, сертифицирует все свое производство, включая все этапы, и в конечном итоге гарантирует, что сборный дом является здоровым для жизни. В случае индивидуального строительства вам придется самостоятельно проверять каждого производителя строительных материалов или все ремесленные предприятия, участвующие в строительстве, или платить за это архитектору. 

Почти все, что находится в доме, впоследствии влияет на его воздух в помещении. А это, в свою очередь, важно для нашего здоровья.

Если производитель серьезно относится к "здоровью" здания, он пообещает вам дом с низким содержанием загрязняющих веществ, а не без загрязняющих веществ. Последнего не существует. Пример? Даже натуральная твердая древесина выделяет небольшое количество загрязняющих веществ, таких как формальдегид, который естественным образом встречается в древесине. Скорее, компания должна гарантировать соблюдение определенных мер предосторожности. В соответствии с этим, здоровый дом должен быть максимально свободен от выбросов токсинов из компонентов - достаточная звукоизоляция, много дневного света и хорошее освещение очевидны. Многие вещи регулируются законами или постановлениями. Поэтому, если вы хотите жить здоровой жизнью, вам нужно позаботиться о себе. 

Вы должны указать свои требования в договоре купли-продажи. Если поставщик обязан использовать определенные значения для воздуха в помещении, например, для формальдегида или растворителей, подрядчик должен подтвердить это измерением воздуха в помещении или улучшить его до тех пор, пока он не упадет ниже этих значений. 

Кстати: общее упоминание так называемых экологических или натуральных материалов не является гарантией здорового здания. Как покупатель жилья, вы можете быть в безопасности, только если они, как и другие строительные материалы, подтвердят свои полезные свойства с помощью независимых испытаний.

Здоровый дом сделан из материалов с низким уровнем выбросов, в нем нет влаги (берегитесь плесени!) И хорошо вентилируется. Тем не менее: критерии качества сборного дома, в котором лучше жить, основаны на потребностях здоровых людей. Хотя некоторые люди вообще не реагируют на высокие концентрации ЛОС (по крайней мере, в течение короткого времени), есть сверхчувствительные жители, у которых даже низкие концентрации вызывают недомогание или неспецифические симптомы.

К людям с особыми потребностями здоровья стоит присмотреться. Любой, кто страдает химической чувствительностью или аллергией, может нуждаться в специальной профилактической помощи. Поэтому лучше  сначала получить хорошую консультацию. 

Возврат к списку