Ручная или механизированная штукатурка?

Ручная или механизированная штукатурка?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

У того и другого способа нанесения есть свои плюсы и минусы. Даже профессионалы с многолетным стажем не дадут Вам точный ответ на этот вопрос.

Сравним эти два способа нанесения штукатурки:

подготовительные одинаковые как при ручной, так и при машинной штукатурке;
при механизированном нанесении нет необходимости в строительных лесах;
при помощью машины минимизируется ручной труд, повышается производительность;
при механизированной расход материала меньше, нежели при ручной;
смесь для механизированной штукатурки имеет добавки, которые предотвращают прилипание к агрегату.
ручная штукатурка более трудоемка, в сравнении с механизированной.
Сказать какой способ лучше - просто нереально. И тот, и другой способ требует профессионального исполнения. Добиться безупречного результаты своими силами сложно.

Выбрать нужный способ нанесения раствора нужно ориентируясь на условия работы. В случае, если объем работ большой, то лучше воспользоваться машинным способом. Тогда есть возможность сэкономить на рабочих и сделать заказ быстрее. Если объем работ невелик, то надо отталкиваться от того, какой способ будет наиболее разумным. Для этого изучите все плюсы и минусы каждого способа нанесения и выберите ту, которая будет для Вас наиболее выгодной.

На бирже СтройвсёПодряд вы можете найти исполнителя для Вашего заказа, который подскажет Вам, какой способ нанесения штукатурного раствора подойдет Вам.

Возврат к списку