Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Традиционно пробка укладывается в виде массивной плитки, которую приклеивают к основанию, а затем герметизируют. Пробка бывает разных размеров, форматов и оттенков. Цвета для пробковых полов варьируется от классических, темных тонов меда до современных белых и серых тонов. Даже внешний вид камня, дерева или бетона, а также абстрактные узоры возможны благодаря сегодняшним технологиям обработки и печати пробкового пола. Толщина пробкового слоя на полу обычно составляет 4-6 миллиметров. Пробка изолирует пол и идеально подходит для гостиной, особенно если вы любите ходить босиком.

Заменой пробковой плитке является также пробковый паркет. Пробковые доски либо приклеиваются друг к другу, либо вставляются друг в друга с помощью шпунта и паза. Если пробковый пол больше не радует или неизбежен переезд, его можно быстро удалить.

Укладывать пробковый паркет можно самостоятельно с небольшими навыками благодаря простым системам с защелкой. Особенно важно, чтобы поверхность была абсолютно прочной, чистой и ровной. Это единственный способ добиться удовлетворительного результата. Старые покрытия, такие как ПВХ или ковры, следует полностью удалить. Если на полу появляются неровности более 0,2 мм на метр, их необходимо выровнять, например, с помощью выравнивающей смеси. Очень важно: убедитесь, что выравнивающая смесь подходит для ваших нужд. Пробка - напольное покрытие, которое не требует специального ухода. Время от времени протирать и пылесосить достаточно, чтобы пробковый пол оставался чистым . В то же время, как натуральный продукт с его антистатическими свойствами , он обеспечивает большую чистоту в доме.

Возврат к списку