Преимущества строительства из древесины

Преимущества строительства из древесины

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Кому не нужен дом с идеальным микроклиматом? Благодаря своей структуре с открытыми порами древесина идеально подходит для поглощения и отвода влаги. Это свойство означает, что в жилом помещении оптимальная влажность составляет от 40 до 56 процентов. Это обеспечивает здоровую среду обитания, в которой дыхательные пути и слизистые оболочки не нагружены и в которой образование плесени менее распространено.

Еще одно преимущество этого метода строительства особенно заметно в холодные или очень теплые месяцы: хорошая изоляция деревянного дома. Из-за недостаточной теплопроводности строительного материала тепло не проникает в дом летом - а зимой тепло сохраняется в доме. Таким образом, деревянный строительный материал создает в доме естественный полумрак.

Поскольку древесина является возобновляемым строительным материалом для дома, она является одним из наиболее экологичных вариантов строительства домов. За исключением клееных деревянных элементов, все деревянные детали полностью пригодны для вторичной переработки и не имеют выбросов CO2. Конечно, важно по возможности использовать местную древесину, чтобы избежать ненужных транспортных маршрутов и не способствовать обезлесению находящихся под угрозой исчезновения лесов и вырубке редких пород древесины.

То, что на первый взгляд кажется странным, действительно верно. Хотя древесина горит хорошо, она воспламеняется медленнее, чем другие строительные материалы, и поэтому дольше выдерживает пламя. Здесь особенно выделяется конструкция из массива дерева, так как массив дерева труднее воспламеняется, чем другие породы дерева.

Возврат к списку