Преимущества эпоксидной затирки

Преимущества эпоксидной затирки

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Плитка является востребованным отделочным материалом. Используется для отделки ванных, кухонных фартуков и полов.  И тут требуется затирка швов, которая необходима. Некоторые виды плитки укладываются бесшовно, но стык всё равно есть. Его надо герметизировать.

Наиболее востребованными затирками для межплитных швов были составы на цементной основе. Они дешевые и простые в использовании. Но сейчас популярнее эпоксидные. И вот почему:

В состав эпоксидного раствора входит 2 компонента-эпоксидная смола и отвердитель. Третьим компонентом может являться мелкозернистый кварцевый песок. Этот состав лучше, чем цементный, потому что он универсален. Эпоксидные затирки применяются для швов от одного до пятнадцати миллиметров. 

Он влагостойкий, застывает гораздо быстрее, чем цементные. За ней легко ухаживать, хватает влажной уборки. И реже образуется плесень.

Также представлен очень большой выбор расцветок. Можно выбрать затирку цвета плитки, а можно создать контраст. Также данная затирка может быть глянцевой, что поддерживает “блестящий” декоративный эффект.

Эпоксидная затирка не разрушается от химических веществ  не желтеет. Долго служит, даже на улице. 

К недостаткам можно отнести только стоимость, которая выше, по сравнению с цементными составами. А также так как эпоксидная полимеризуется быстрее, то новичку будет сложнее с ней работать.Но для профессионалов хватает времени, для того, чтобы заделать большую площадь работ. 

Существуют прозрачные затирки, которые используются для затирания швов мозаики и смальты. Также бывают универсальные, подходящие для всех видов плитки. Как для уличных, так и внутренних работ. Также существуют и антибактериальные добавки, исключающие возникновение плесени и различных микроорганизмов.

Возврат к списку