Популярные способы обмана при ремонте квартир

Популярные способы обмана при ремонте квартир

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Бывает, что заказчик обращается в непроверенные фирмы, где даже заключают договор. Но после внесения первой части оплаты, но к проведению ремонтных работ никто так и не приступает. 

1. Это могут быть фирмы-однодневки, которые набирают какое-то количество заказов, а после пропадают. В таком случае деньги вернуть не получится, даже обратившись в полицию.

Еще одним вариантом могут быть фирмы-посредники, набирающие людей с “улицы”. Клиент вносит предоплату посреднику, а до настоящих рабочих деньги так и не дойдут. Работу могут даже завершиться, но после чего исполнители могут начать предъявлять претензии, о том что деньги не оплачены за работу. А посредник попросту исчезнет.

Ну и самый простой способ обмана-заказать ремонт у обычного частника, отдав ему какую-то сумму в качестве предоплаты, после чего этот человек пропадет.

Обманщики часто убеждают, что ремонт сделают в очень короткий промежуток времени и за очень низкую сумму, что может привлечь заказчика. Объяснить это могут тем, что такая низкая стоимость покрывается большим количеством заказов.

Также исполнители могут брать деньги на закупку строительных материалов, которой, на самом деле, не будет. 

Для того, чтобы не быть обманутым, тщательно выбирайте тех, кто будет делать Вам ремонт, проверьте их офис, обязательно заключайте договор с юр. лицом, оплату переводите не сразу, а частями, а также почаще приезжайте на объект проверить как идут работы.

2. Заказчики часто просят исполнителей самим закупиться строительными материалами. Это может быть даже хорошо, так как профессионалы знаю какое количество, где купить и какой именно материал будет лучше. К тому же, у многих специалистов есть скидки в специализированных магазинах.

Но и тут жертвой обмана стать достаточно просто. Даже наличие чеков не дает никакой гарантии, что они не поддельные. Поэтому, желательно узнать хотя бы примерную стоимость материалов, необходимых  Вам.

3. Еще один вариантом обмана может быть закупка лишего материала. Особенно когда заказчик совсем ничего не понимает в ремонте. Закупая большее количество материала, чем требуется вам, остаток, о котором вы можете даже не узнать, успешно перепродается. На некоторых расходных материалах пишется, какое его количество потребуется для работ. Изучив эту информацию и зная метраж объекта, вы сможете рассчитать сколько материала вам  будет нужно. Но помните, что информация, данная производителем, имеет информационный характер, то есть точно всё рассчитать не получится.

4. Исполнители могут специально пропустить один из шагов, например грунтовку стен, хотя в смете эти работы будут указаны. Такой вид мошенничества может привести вас к непредвиденным последствиям. Поэтому контролируйте работу, желательно каждый этап.

5. Обычно исполнители не указывают  точные сроки окончания работ. Частникам обычно не любят делать ремонт быстро, так как выгоднее делать несколько объектов сразу. Оправдывают задержку обычно тем, что нет строительных материалов. 

6. Если с начальной сметой и конечной выходит большая разница, то чаще всего тут присутствует обман. В начальной смете могут не указать какие-то виды работ, поэтому смета может показаться более доступной по цене, чем у других компаний. Могут пропустить, к примеру, стяжку пола. В итоге заказчик однозначно заметит пропуск этого этапа и будет согласен заплатить дополнительно. Не забывайте, что ремонт не может стоить дешево! 

7. Во время проведения ремонта, работники могут приписать те работы, которые не требуются. Эти работы могут и не выполнять, но укажут их в договоре и смете. 

Возврат к списку