Полезные советы по выбору дерева для интерьера

Полезные советы по выбору дерева для интерьера

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Цвет дерева должен сочетаться с общей цветовой гаммой здания: светлое к светлому, темное к темному.

Советуем не перемешивать более трех-четырех пород различного цвета и текстуры в интерьере.

Дабы здание не смотрелось “тяжело”, для облицовки стен используйте не больше 50% древесной породы.

Древесину следует выбирать исходя из ее мягкости и выносливости, некоторые породы подходят лишь только для пола, иные – для мебели.

Покупая паркетную доску внимательно посмотрите на ее поверхность. У дерева не должно быть никаких дефектов, оно должно быть гладким и ровным. Таким однозначно будет дуб. А мягкие породы, такие как береза и вишня, будут иметь шероховатость на поверхности, так как у них хорошая впитываемость.

Некоторые породы со временем могут поменять свой оттенок. К примеру, береза спустя какое-то время начнет выцветать, вишня может стать заметно темнее, бук станет красноватым.

В завершении скажем,что дерево - очень хороший вариант для использования его при ремонте. Оно имеет отличные шумоизоляционные качества, хорошо удерживает тепло, также этот материал экологически чист и может “оживить” любое здание. Мебель, созданная из натурального дерева отлично впишется в любой интерьер, благодаря своему внешнему виду. А также она очень прочна и долговечна.

Возврат к списку