Подрядчик и субподрядчик. В чем разница?

Подрядчик и субподрядчик. В чем разница?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Подрядчик - это юр. лицо, организация или предприятие, которое заключает договор с заказчиком на выполнение каких-либо работ. Заказчику нужно получить в результате готовый объект, соответствующий тем требованиям, которые заявлены к конкретному виду услуги или продукции. В случае, если в договоре не прописано то, что все работы выполняются только самим подрядчиком, то подрядчик имеет право на привлечение субподрядчиков, то есть другие предприятия или физических лиц. 

Для выполнения некоторых работ требуется специальный допуск. К примеру, это высотные работы. У подрядчика может не быть такого допуска в связи с тем, что таких технологический процессов много и доуск есть не на все из них. В этом случае привлекаются субподрядные организации, которые имея специальный допуск выполнят нужные работы по договору субподряда.

Основной договор - это тот, что заключен между заказчиком и подрядчиком. И вся ответственность за финансы и качество, сроки выполнения работ лежат только на плечах подрядчика.

Между подрядчиком и субподрядчиком также заключается договор, который основывается на ГК РФ на договор подряда. В этом договоре также прописываются сроки, затраты и ответственность за выполненные работы.

Получить заказ подряд или субподряд вы можете на сервисе СтройвсёПодряд. Для этого нужно зарегистрироваться на бирже и выбрать интересное предложение.

Возврат к списку