Плитка-мозаика

Плитка-мозаика

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Такой вид плитки поможет создать интерьер в квартире, который будет уникальным и практичным. Плитка мозаика может быть из алюминия, смальты, дерева, оникса, яшмы. Цена, конечно, различается.

Этот материал очень прост в монтаже, а также за ним легко ухаживать. Существует большой выбор цветов и дизайнов. Обычно такую плитку используют в отделке ванных комнат или кухонь. С её помощью можно облицевать душевую кабину, полки, декорировать зеркало, умывальник, а на кухне обычно оформляют фартук, используя мозаичную плитку. Выглядит такой дизайн интереснее, чем обычный кафель. Также плиткой-мозаикой можно оформить стены в спальне, арки или ниши, подчеркнув индивидуальность интерьера. Если вы живёте в частном доме и у вас есть камин, с помощью мозаики Вы можете акцентировать на него внимание. 

Выбирая плитку мозаику учитывайте форму плитки. Она может быть овальная, прямоугольная и ромбовидная. Также обратите внимание на её размер узнайте кто производитель. Качество данного материала выше у известных изготовителей. Фактуру и цвет выбирайте исходя из ваших предпочтений.

Для того чтобы уложить мозаичную плитку Вам необходимо тщательно подготовить поверхность. Стены должны быть выровнены. Поверхность надо разметить и нанести плиточный клей тонким слоем. Далее можно приступить к выкладке мозаики, осторожно придавливает плитку и удаляя лишний клей. После укладки необходимо провести затирку швов дождавшись того, как поверхность подсохнет её следует отполировать и вымыть. 

По окончании работ оставьте мозаику до полного ее высыхания.

Возврат к списку