Отличие ремонта в новостройке и старом жилом фонде

Отличие ремонта в новостройке и старом жилом фонде

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Сначала рассмотрим положительные моменты. Делая ремонт в новостройке, вы практически точно рассчитаете его стоимость, в отличие от ремонта во вторичном жилье. В старом жилом фонде можно наткнуться на такие неприятности, как трещины между панелями, замену электрики по каким-либо причинам, щели между стенами и полом и т.д., за устранение которых придется доплачивать.

Ремонт квартиры под ключ займет до четырех месяцев. Важно найти компанию, которая не будет спешить делать ремонт, а сделает его качественно, соблюдая все технологические процессы, такие как грунтование через несколько часов, полное высыхание штукатурки, которое может занять до двух суток и т.д. Не соглашайтесь на быструю сушку шпатлевки или штукатурки тепловыми пушками или чем-либо еще, если данная технология не прописана на упаковке материала. Впоследствии это может привести к осыпавшейся штукатурке и трещинам на стенах. По стоимости всё будет зависеть от проводимых работ на объекте.

Обязательно проверьте, все ли виды работ включены в смету и прописаны в договоре. Достаточно часто возникают ситуации, где недобросовестные исполнители не включают какие-либо работы, которые должны быть произведены. А заканчивая ремонт, вы удивитесь от повышенной стоимости. Рабочие должны с первого же дня оповестить вас обо всех этапах работ и неукоснительно соблюдать их.

Возврат к списку