Обустройство кладовки

Обустройство кладовки

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

В больших загородных домах есть специально отведенный погреб, но в квартирах  или коттеджах погреба может не быть и эту функцию выполняет кладовка. Кладовка - это это небольшое глухое помещение, в котором хранятся какие-либо крупы, консервации, большие сковороды,  кастрюли и так далее.

Но это помещение может выполнять не только функцию для хранения кухонной утвари, но и другие: например, можно сделать библиотеку, личный кабинет или мастерскую. Всё зависит от вашей фантазии, необходимости и свободного пространства.

Для того, чтобы оснастить кладовку, Вам необходимо продумать о том, какой будет освещение и вентиляция и как оно будет расположено.

Обычно кладовку делают из песчано-цементного раствора и металлических профилей. После того, как первый слой выстроен, необходимо подождать пару дней до подсыхания конструкции. Листы фанеры, огнестойкой ваты или пробкового дерева иногда устанавливают между металлическими конструкциями. Дополнительная теплоизоляция не помешает. Далее наносится завершающей слой цементно-песчаной смеси.

В качестве напольного покрытия лучше выбрать плитку или линолеум. Ламинат или паркет лучше не использовать, так из-за влажности или перепадов температур этот материал может испортиться.

Желательно обработать стены грунтовкой с антибактериальным эффектом. Она не допустит возникновения плесени.

Возврат к списку