Мраморный пол

Мраморный пол

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Мрамор - один из лучших материалов в интерьере из-за его особой облачной текстуры и гладкой и блестящей поверхности. Еще в 7 веке до нашей эры мрамор , который создается внутри земли в результате преобразования различных минералов под воздействием давления и высокой температуры, использовался в качестве строительного материала. Сегодня натуральный камень востребован в качестве покрытия умывальника , лестницы или материала для отделки поверхностей мебели и предметов декора, а также как мраморный пол.

Мрамор доступен в самых разных цветовых оттенках. Чистый мрамор имеет белый цвет - оксиды металлов, такие как графит или уголь, окрашивают породу. Преимущества:

Каждая мраморная плита из-за своей естественной формы имеет индивидуальную текстуру. В сочетании с кристаллической текстурой и особым блеском вряд ли какой-либо другой материал может соперничать с элегантностью мрамора. Гладкая поверхность гарантирует, что вы можете легко очистить мрамор, а пыль и клещи не будут оседать. Благо для всех, страдающих аллергией!

Недостатки:

Мраморный пол в основном легко чистить, но при интенсивном использовании его необходимо регулярно полировать специалистом, иначе могут возникнуть тусклые пятна. Еще мрамор чрезвычайно чувствителен к кислотам, так как они разрушают известь в натуральном камне.

Укладка мраморного пола требует опыта и знаний. Важно: перед укладкой мраморного пола убедитесь, что мраморные плиты и основание сухие (на всякий случай проведите измерения остаточной влажности!). Для равномерного результата также важно работать на ровной поверхности.После того, как крайние изоляционные полосы прикреплены к стене, пол загрунтован и нанесен клей для натурального камня, мраморную плитку можно вдвигать в слой раствора. Вдавить, вставить на место, пропитать и нанести раствор - готово! После укладки обычно проводят первоначальную тщательную очистку. В зависимости от степени загрязнения чистящее средство для мрамора разбавляется или наносится неразбавленным на панели и тщательно смывается через 15 минут воздействия.

Возврат к списку