Можно ли класть новую плитку на старую?

Можно ли класть новую плитку на старую?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Это возможно, но стоит соблюдать некоторые условия:

Под старой плиткой не должно быть пустого пространства;
не должно быть трещин;
отсутствие плесени;
нет опасных хим. веществ, способных проникнуть в поры плитки;
если демонтаж плитки практически невозможен или очень сложен.
Итак, приступая к укладке плитки, рассмотрим этапы:

Для начала размечаем, для того чтобы швы не были наложены друг на друга,а новая плитка не просела и не появились трещины.

Далее шлифуем, чтобы клеевая основа впиталась лучше. После этого всё моется и обрабатывается от плесени. 

После этого мы начинаем грунтовать уже очищенную поверхность. Этап грунтовки пропускать не следует. Это необходимо для лучшего склеивания.

Класть плитку следует как можно аккуратнее, соблюдая все особенности. Заметьте, клея возможно потребуется больше, нежели при обычной укладке плитки, так как он вместе со своим основным предназначением будет немного выравнивать поверхность. В связи с тем что клея требуется большее количество, то просыхать он также будет больше. Тут главное соблюсти меру и не нанести очень толстый слой, который может сделать укладку плитки некачественной, засчет того, что он не закрепится.

Сейчас мы говорили про пол. Другой вопрос - можно ли класть плитку поверх старой на стены? Профессионалы делать этого не советуют, так как под тяжестью может разрушиться и старое, и новое покрытие. Также плитка может смещаться под весом, что уменьшит сцепление, ведь вес плитки на стенах смещен, в отличие от пола. 

Возврат к списку