Монтаж теплого подоконника

Монтаж теплого подоконника

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Те, кто живет в областях с холодным климатом,  чаще используют функцию подогрева подоконников. Запотевание стекол и появления конденсата - нормальное явление, даже при правильной установке стеклопакета.

Есть несколько способов обогрева:

Водяной подогрев. Такой тип лидирует, в сравнении с другими. Для такого обогрева внутри подоконника устанавливают металлические трубки. Есть возможность регулировки температуры и полного отключения. Этот метод экономичен, так как подключен к центральному отоплению.
Электрический подогрев. Работает по принципу теплого пола, где устанавливаются тэны. Также есть возможность регулировки температуры. Но данный способ потребляет много энергии, что не очень выгодно.
Пленка. Это новинка на рынке, но такой способ становится всё более популярным. Монтаж достаточно прост и эффективен. Также этот способ очень экономичен.
Инфракрасная пленка быстро нагревается, всего за пару минут. Разогрев происходит равномерно, экономно тратя энергию. Наносится она сухими методом, без использования различных смесей, вроде цемента, поэтому в случае поломки, “грязной” работой заниматься не придется. Меняется такая пленка всего за час.

Продается она уже в комплекте со всем необходимым для её монтажа.

Для управления такой системой созданы как ручные устройства, так и с жидкокристаллическим дисплеем.

Для утепления подоконников каждый способ является подходящим. Главное, всё правильно установить.

Возврат к списку