Монтаж вентиляции в помещении

Монтаж вентиляции в помещении

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Нас все больше волнует вопрос свежего и чистого воздуха в закрытых помещениях, и не только после Covid19. С этим связан и технический прогресс. Раньше в домах были стыки - например, на коробке рольставен, на окне или иногда даже в стене - через которые воздух мог выходить или попадать неконтролируемо, в настоящее время оболочка новых или отремонтированных старых зданий почти полностью герметична. Это имеет то преимущество, что в отопительный сезон теряется значительно меньше тепловой энергии. С другой стороны, это увеличивает риск слишком большого количества влаги в жилых помещениях и, как следствие, плесени. Риск этого увеличивается, если вы проветриваете нечасто или неправильно . Возможное решение: система вентиляции.

Что могут сделать системы вентиляции и для кого они имеют смысл?

В общем, можно сказать: системы вентиляции постоянно обеспечивают хороший воздух в доме за счет постоянного воздухообмена. Поскольку принятие душа, купание, приготовление пищи или сушка белья создает пики влажности в помещении. Современные системы вентиляции автоматически удаляют это и другие загрязнения, обеспечивая тем самым здоровый воздух в помещении. К другим факторам, вызывающим плохой воздух в доме, относятся:

Загрязняющие вещества в мебели, текстиле, красках для стен или напольных покрытиях
Пыльца и домашняя пыль (особенно вредны для аллергиков)
твердые частицы
повышенная концентрация CO2
Регулярная вентиляция - простое и эффективное средство противодействия этим факторам. Однако он никогда не бывает по-настоящему энергоэффективным, потому что слишком много дорогостоящей энергии уходит наружу. Поэтому в новых зданиях, как по соображениям энергии, так и по соображениям здоровья, всегда рекомендуется центральная система вентиляции.

Удобство и отдых благодаря системе вентиляции

Одно из важнейших преимуществ вентиляционной системы: она поддерживает низкий уровень углекислого газа. Это важно для нашей способности концентрироваться и качества сна. Потому что, как только уровень CO2 поднимается выше определенного уровня, мы устаем, у нас болит голова, и наша производительность падает. Особенно важна хорошая вентиляция в спальне в ночное время. Часто они довольно маленькие, а окна и ставни часто закрываются из-за шума или яркости. Спящие выдыхают столько углекислого газа, что концентрация CO2 может подняться до красной зоны в течение ночи. Результат - нарушения сна и плохое качество сна. 

На что следует обратить внимание при выборе системы вентиляции?

Хорошее планирование - это главное в системе вентиляции. Найдите достаточно времени, чтобы найти компетентную специализированную компанию, которая спроектирует и внедрит систему вентиляции для вас. 

Знаки качества за энергоэффективность также помогают в принятии решения совместно со специализированной компанией. На этикетке указано, насколько громко или тихо работает вентиляционное устройство по стандарту и сколько кубометров воздуха оно пропускает максимум за час.

Какие существуют системы вентиляции?

В основном существуют две разные системы вентиляции: центральная и децентрализованная. Центральные системы вентиляции обеспечивают питание всего здания, в то время как децентрализованные устройства обычно работают только с комнатами или частями квартир. Для частных домов рекомендуется использовать центральные системы вентиляции с рекуперацией тепла.

Возврат к списку