Мансардная крыша

Мансардная крыша

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Шатровая крыша имеет наклонные поверхности не только по сторонам карниза, но и по торцам фронтона. Эти области, известные как шатры, заменяют фронтон крыши и заканчиваются так называемым коньком крыши. При покрытии вальмовой кровли можно использовать как черепицу, так и классический кирпич.
Под шатровой крышей можно различить особые формы: так называемая шатровая крыша - это шатровая крыша, в которой все четыре поверхности крыши соприкасаются в одной точке. Шатровая крыша представляет собой смесь двускатной и шатровой крыши, при этом обычно в передней части крыши имеется небольшой фронтон, который сливается с поверхностью крыши и равномерно заканчивается с остальными сторонами крыши. Такой дизайн часто используется в Азии.
Кривая вальмовая крыша. Если ножка не начинается на коньке крыши и не заканчивается на краю карниза, можно говорить о фронтоне Нижней Саксонии, который с его характерным внешним видом встречается в основном в старых  домах. 
В отличие от скатной крыши и многих других форм кровли, площадь шатровой крыши кажется значительно больше площади жилого помещения. Кроме того, все стены обычно заканчиваются на одинаковой высоте, так что здание источает величественный характер, но в то же время конструкция передает определенное расстояние со всех сторон.
Благодаря конструкции крыши, в которой используется значительно больше древесины, чем в других формах крыш, шатровая крыша также особенно ветро- и дождевую, может выдерживать более высокие снеговые нагрузки, а также ее легче обслуживать из-за отсутствия фронтон.
В зависимости от местоположения все четыре области крыши также могут использоваться для солнечных систем.

Возврат к списку