Кухонные тренды в 2021 году

Кухонные тренды в 2021 году

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Натуральные материалы, такие как дерево, а также бетон и различные виды камня, придают минималистским кухням глубину и никогда не выходят из моды. Кухни с хорошо заметными фактурными деревянными фасадами ничем не уступают темным кухонным фасадам. Они сочетаются с мрамором, бетоном или нержавеющей сталью.

Если ваши дверные профили и столешницы станут элегантными и тонкими, ничто не будет напоминать стиль загородного дома 80-х и 90-х годов. Напротив: новые деревянные кухни удивительно просторны.

Длинная классическая белая кухня теперь чаще, чем когда-либо, становится черной.. Он выглядит элегантно в сочетании практически со всеми породами дерева и позволяет светлым акцентам - например, мебели или аксессуарам светлых тонов - выделяться элегантно и ярко.

Практично: чтобы жирные пальцы или пальцы, присыпанные мукой, не оставляли следов, новые кухни обычно снабжены защитой от отпечатков пальцев.

Мягкие, но насыщенные цвета дополняют «черноту» на кухне. Горчично-желтый цвет,  все красные и розовые тона требуют смелости, выглядят прекрасно, современно с деревом и элегантно с мрамором, особенно на небольших кухнях. От кухонного фасада и цвета стен на кухне до приборов под или на столешнице - где еще несколько лет назад он все еще сиял и сверкал, сегодня в кухонных студиях нас приветствует матовая цветовая палитра. Это касается как упомянутых темных, так и мягко окрашенных фасадов, но также распространяется на всю ширину белых или светлых фасадов, которые почти все производители кухонь все еще имеют в своем портфолио как классические.

Профили кухонных шкафов, элементов ящиков или столешниц в 2021 году станут ажурными и филигранными. В зависимости от материала они создают элегантный и очень уютный вид, который здесь усиливает столешница из матовой нержавеющей стали.

Технологии, комфорт и внешний вид. Это триада трендов кухонной техники в 2021 году. Как и в случае с кухонными фасадами, в последние несколько лет в магазины появляется все больше и больше черной или темно-серой техники. В настоящее время здесь наблюдается рост матовых поверхностей.

Плавный переход между кухней и жилой зоной на самом деле уже является частью стандартного репертуара планировки в новостройках. Кухня оформлена как «комната в комнате», к ней гармонично примыкает обеденная зона.

Мрамор в моде. Также и особенно на кухне. Однако: всякий, кто говорит о мраморной кухне, обычно имеет в виду кварцит или керамику. Фактический материал мрамор настолько чувствителен к кислотам, как уксус или лимон, а также к вину и маслу, что он не совсем подходит в качестве кухонной столешницы. 

Раньше линолеум был популярным  напольным покрытием, но теперь он возвращается как натуральный продукт. Линолеум по-прежнему изготавливается из пробковой муки и льняного масла, но вместо привычных мраморно-коричневых или красных тонов, как раньше, теперь его можно использовать в новых цветах на столах или кухонных фасадах.

Особенность: поскольку линолеум действительно чувствителен к влаге, производители покрывают его натуральными смолами, чтобы он мог выдерживать влажные пары или брызги при приготовлении пищи и мытье посуды.

Возврат к списку