Кто быстрее: каменщик человек или робот-каменщик?

Кто быстрее: каменщик человек или робот-каменщик?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Робот-каменщик имеет возможность класть кирпичи с большой скоростью, около тысячи штук за час. То есть построить здание он может всего за пару дней. Это огромная разница, в сравнении с несколькими неделями работы людей.

Прежде чем приступить к укладке кирпича, робот оценивает размеры и расположение кирпича по предоставленной модели. Затем кирпич загружают в грузовики и забираются оттуда по мере того, как они будут необходимы. После обрабатываются строительным клеем, что сокращает сроки строительства и увеличивает надежность здания.

Робот укладывает кирпичи с большой точностью и располагается так, чтобы оставить достаточное пространство для оконных и дверных проемов, а также расположения сантехники и электрики. 

В настоящее время такие роботы еще не усовершенствованы, но эта технология всё время развивается. Возможно, в ближайшем будущем роботы смогут полноценно заменить человеческий труд.

Возврат к списку