Кровля под ключ. Частые вопросы

Кровля под ключ. Частые вопросы

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Обычно это элементы, обеспечивающие безопасность: снегозадержатели, переходные мостики,  лестницы, вентиляционные системы, а бывает и так, что не устанавливают даже водосточную систему. Без них обойтись, конечно, можно, но это чревато неприятными последствиями в виде трещин на фасаде здания, скоплением воды вокруг дома, а соответственно размытием отмостки и фундамента. Грозит это всё снижением срока эксплуатации всего здания, частыми ремонтами, на которые придется потратить некоторую сумму денег, значительно превышающую монтаж системы водостока.

Какую водосточную систему выбрать?

Есть мнение, что пластиковые лучше, так как они не ржавеют и вид у них получше, нежели у металлических. Но пластик в холодное время года может замерзать и становиться достаточно хрупким, а если там застынет вода, то легко может лопнуть, а при высоких температурах наоборот может “поплыть”. В случае если вы решите заменить его, то придется разбирать большую часть кровли, поэтому лучше сделать сразу что-нибудь качественное и на длительное время.

Предпочтение стоит отдать системе водостока с полимерным покрытием из оцинкованной стали. 

Как выбрать именно то, что нужно и прослужит дольше?

В наше время есть огромное количество продукции, которая имеет маленькую стоимость, а соответственно низкое качество. Вместо специального покрытия может быть обычная краска, а сталь слишком тонкая. Выбирая держатели сейчас также стоит обращать внимание на качество, ведь кажется малозначимая деталь, а подделки встречаются очень часто. Со временем они быстро покроются ржавчиной, выведут из нормального функционирования всю водосточную систему, оставляя на фасаде рыжие пятна.

Об элементах безопасности и для чего они нужны.

Во-первых, это всё, что обеспечит безопасность поднятия на крышу и передвижения по ней. Несколько раз в год вы взбираетесь на крышу, чтобы посмотреть не появились ли там каки-либо протечки, мусор и т.д. Для того, чтобы перемещение было безопасным как для вас, так и для кровельного покрытия, есть необходимость монтажа мостиков и лестниц. Также, если здания высокое, то лучше установить ограждения. 

Еще очень часто оставляют без внимания снегозадержатели. Если снег начнет падать с крыши, то всё это может обрушиться на машины, заборы, а в худшем случае на человека. Самым надежным вариантом являются трубчатые снегозадержатели. Но на их качество тоже стоит обращать внимание, первый попавшийся не берите, так как никто не знает как они будут себя вести при эксплуатации.

В завершении скажем, что покупать всё необходимое для кровли лучше у одного производителя. Во первых, они точно подойдут друг для друга, а во вторых, вы можете получить гарантию на всю кровлю, что избавит вас от забот по замене каких-то аксессуаров.

Возврат к списку