Каркасные дома

Каркасные дома

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Данная технология была создана в Канаде. В России же она еще пока в новинку, однако это хороший вариант для наших климатических условий. Деревянные каркасы можно использовать при низких температурах. 

Технология строительства каркасных домов очень экономична, а дома получаются крепкими. Такие дома имеют хорошую теплоизоляцию, они прочны и простоят несколько десятилетий.

В России существует мнение, что раз стены не толстые, значит в доме будет холодно. Это ошибка. Дома из кирпича и бетона, даже имея толстые стены не всегда хорошо держат тепло. 

У таких материалов, которые используются чаще всего, например, дерево или бетон, должно быть сразу несколько задач, а именно теплоизоляция, звукоизоляция, защита и т.д. Для постройки таких домов используется много материалов и времени. Ведь стены должны быть толстыми, фундамент прочным.

Строительство каркасных домов куда проще. Каждый элемент выполняет свою функцию. Какой-то материал обеспечивает надежность конструкции, второй выполняет теплоизоляционное предназначение, другой же обеспечивает влагоизоляцию и так далее.

К преимуществам каркасного дома можно отнести:

Легкость конструкции, в сравнении с кирпичными.
Каркасные дома прочны.
Быстро строятся.
Строительство возможно и в холодное время года.
Экологичны
Экономят энергию
Найти материалы не составит труда
Возможны различные архитектурные варианты
Не требуется специальных строительных механизмов
При строительстве полы и стены сразу выровнены, что позволяет качественно выполнить отделку помещения
Самой ответственной и требующей внимания частью такого дома является фундамент. Он может быть как монолитным, так и столбчатым. Так как вес у каркасного дома небольшой, то возводить массивный фундамент нет необходимости, что является более выгодным с финансовой стороны и менее времязатратным. Обычно каркасные дома одно или двухэтажные.

Возврат к списку