Каким материалом отделать потолок на лоджии?

Каким материалом отделать потолок на лоджии?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Одним из недорогих вариантов являются пластиковые панели. Они легко монтируются даже своими силами поперёк или вдоль лоджии. Такие панели не портятся от влаги и перепадов температуры. Ухаживать потолком, отделанный пластиковыми панелями очень просто. Выбор расцветок есть, но не очень большой.

Если делать потолок из МДФ панелей, то по стоимости он выйдет дороже, чем из пластиковых панелей, но смотрится более красиво. При монтаже потолка из МДФ панелей важно следить за влажностью на лоджии, так как такой материал портится от высокой влажности.

Натяжные потолки обычно применяются если лоджия соединена с комнатой или ограждена легкой перегородкой. Он имеет большой срок эксплуатации, за ним легко ухаживать, а также смотрится он очень красиво. Натяжной потолок лучше применять тогда, когда лоджия утеплена, так как при низкой температуре он может испортиться. Но если купить тканевый натяжной потолок, то этой проблемы можно избежать, он может применяться и в неотапливаемом помещением. Для монтажа такого потолка необходимо пригласить мастера, так как требуется специальное оборудование.

Одним из популярных вариантов является отделка вагонкой. Вагонкой можно обшить потолок и стены, а затем покрасить или покрыть лаком.

Еще одним вариантом является гипсокартон, но его используют не так часто, так как листы придётся резать, ведь лоджия имеет маленький метраж. Помимо этого не у всех получится провести монтаж подвесного потолка из ГКЛ. Гипсокартон, как и пластиковой натяжной потолок, лучше устанавливать на утепленной лоджии. Для отделки этого помещения лучше использовать влагостойкий гипсокартон. Также потребуется шпаклевка и покраска.

Можно сделать потолок из ламината. Установить такой потолок несложно, но получится очень привлекательно. Выбирайте тот ламинат, который не боится влаги.

Одним из простых вариантов является обычная покраска. Для этого приобретите водоэмульсионную или акриловую краску, не боящуюся высокой влажности, но помните, что данный вариант отделки является недолговечным.

Возврат к списку