Как ухаживать за керамической плиткой

Как ухаживать за керамической плиткой

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Не стоит забывать о том, что избежать порчи плитки, загрязнения лучше просто не допустив этого, чем потом пытаться вернуть её к прежнему виду. Делая ремонт, плитку лучше накрыть чем-либо. Но если она всё же запачкалась, то сразу же при помощи специальных средств избавьтесь от загрязнения.

Затирку в межплиточных швах лучше заменить, нежели пытаться провести чистку. Приступая к чистке плитки, важно понимать чем именно она загрязнена. 

Пятна от жира можно устранить при помощи средств для мытья посуды, порошками пользоваться нежелательно, они могут испортить качество покрытия. Также можно использовать лимонный сок, он отлично устраняет пятна, а еще это натуральное средство.

От налета вам может помочь лимон, как и при прошлом способе, смесь соды и уксуса, но тут стоит быть аккуратнее. Хорошо справвляется с налетом средство для мытья окон.

Если же у вас появилась плесень, попробуйте вывести её с помощью нашатыря, уксуса, хлорки. После применения данных веществ обязательно проветрите помещение, так как они пагубно влияют на здоровье человека.

Плитку из керамогранита необходимо пылесосить, а затем мыть. Это отличный вариант, когда нет особо сильных загрязнений.

В тех местах, где вы часто ходите, желательно класть матовую плитку. На ней менее заметны дефекты, а также благодаря тому, что она шероховатая снижается риск падения на ней.

Если соблюдать такие несложные правила, то ваша плитка будет отлично выглядеть и сохранит свои свойства на десятки лет.

Возврат к списку