Как спастись от жары?

Как спастись от жары?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Кондиционеры

Мысль о кондиционировании воздуха - это первое, что у вас появляется, когда дело доходит до быстрого охлаждения вашего дома. Однако системы кондиционирования воздуха, независимо от того, установлены они стационарно или в качестве мобильных устройств, редко дают желаемый эффект: большинству устройств кондиционирования воздуха удается охладить квартиру до желаемой температуры только в небольших помещениях или с очень длительным сроком службы. Высокое энергопотребление стоит дорого и вредно для окружающей среды. И здоровье также может пострадать от использования систем кондиционирования воздуха - от устройств, которые настроены слишком холодно, которые сушат слизистые оболочки, до плохо обслуживаемых систем, в которых могут размножаться бактерии и микробы, до постоянного уровня шума, производимого компрессорами. когда Причина воздуха. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш дом был устойчивым и здоровым, вам нужны альтернативы. 

Свежий воздух

Чем жарче становится снаружи, тем выше загрязнение воздуха в помещении . Но будьте осторожны: в течение дня в основном через открытые окна поступает горячий наружный воздух, который в жаркую погоду может быть более загрязнен озоном, оксидами азота, мелкой пылью и другими загрязняющими веществами. Поэтому действует практическое правило: залейте квартиру свежим прохладным воздухом рано утром и поздно вечером, в противном случае держите окна и двери закрытыми. Однако, если в комнате много людей, вам следует регулярно ненадолго проветривать комнату в течение дня, чтобы удалить CO2 и загрязняющие вещества изнутри. 

Затенение перед окном

Различные виды защиты от солнца перед окном могут сохранять в квартире приятную прохладу: в виде внутренних штор, рулонных или плиссированных жалюзи, в виде внутренних и внешних жалюзи или в виде гибких жалюзи с регулируемыми планками. Преимущество: если вовремя препятствовать тому, чтобы солнце в полной мере освещало квартиру, комнаты даже не нагреваются - и трудоемкое охлаждение становится ненужным.

Для строителей и домовладельцев солнцезащитное остекление может быть хорошим способом защитить дом от жары с самого начала. Это специальное плоское стекло выглядит как обычные окна, но отражает падающий солнечный свет и предотвращает перегрев помещения. В качестве альтернативы арендаторы могут использовать оконные пленки : они обеспечивают надежную теплозащиту и могут применяться впоследствии.

Вентиляторы обеспечивают охлаждение и могут дать кратковременный освежающий эффект. Но они не подходят для охлаждения комнаты или даже всей квартиры. Поскольку вентилятор приводит в движение только теплый воздух, фактический  охлаждающий эффект устройств работает за счет испарения человеческого пота на коже. Таким образом, мы чувствуем охлаждение в воздушном потоке, но при этом не становимся холоднее. Тем не менее: прохладный ветерок быстро приносит облегчение, когда в квартире становится невыносимо жарко.

Совет: устройства с функцией очистки, которые также фильтруют воздух в помещении, даже лучше, чем классические вентиляторы: они обнаруживают и удаляют аллергены, загрязнители и бактерии в воздухе и в то же время создают поток охлаждающего воздуха.

Хорошая изоляция должна сохранять тепло в доме.Утепленные дома медленнее нагреваются летом и не так быстро остывают зимой.

Поскольку в жару и высокую влажность загрязняющие вещества выделяются из строительных материалов быстрее, с изоляционными материалами также рекомендуется проявлять осторожность. Природные изоляционные материалы, изготовленные из возобновляемого сырья, такого как древесное волокно, целлюлоза, пробка или морские водоросли, являются здоровыми и экологически безопасными . Этот органический изоляционный материал обычно не содержит никаких химических добавок и не выделяет никаких вредных веществ, он открыт для диффузии и способствует созданию приятного климата в помещении. Кроме того, у натуральных изоляционных материалов наблюдается длительный фазовый сдвиг, то есть время, пока тепло снаружи достигает внутреннего пространства, составляет несколько часов. Например, с древесным волокном он составляет от восьми до двенадцати часов - поэтому тепло будет достигать жилого помещения только в вечерние часы. 

Если будет использоваться обычный изоляционный материал, такой как стекловата или минеральная вата , рекомендуется предварительное испытание на загрязняющие вещества или маркировка соответствующими уплотнениями. Они гарантируют соблюдение строгих предельных значений для загрязняющих веществ и выбросов в жилых помещениях.

Возврат к списку