Как обустроить балкон?

Как обустроить балкон?

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Защита конфиденциальности - одна из тех тем на открытом воздухе, о которых вы думаете только тогда, когда вам это действительно нужно - чтобы защитить себя от глаз соседей, не допустить ветра или просто получить ощущение простора, когда вы смотрите вниз из дома. Защитные экраны также могут принести много пользы для хорошего самочувствия на балконе: они закрывают комнату и создают интимную, приятно уединенную атмосферу.

Некоторые балконы настолько малы, что их практически невозможно использовать. Соответственно, ими часто пренебрегают. Очень жаль! Ведь даже мини-балкон может обогатить квартиру. Поставьте зеленые и цветущие растения прямо перед балконной дверью или от пола на разной высоте до парапета, сгруппируйте несколько красивых горшков с растениями на складном столе с небольшой глубиной. Вы заметите: ни один балкон не бывает настолько маленьким, чтобы его нельзя было превратить в зеленый оазис.

Очень практичная идея не только для очень узких балконов: складная мебель, которую можно использовать только при необходимости. Это означает, что узкое пространство между стеной и перилами остается пригодным для использования - даже если только для вешалки. Но даже большие балконы или террасы выигрывают от такой компактной мебели. Потому что, если стол и стул раскладываются только для завтрака или ужина, в остальное время остается еще больше места - например, для удобного шезлонга.

 Чтобы снаружи было уютно, стоит обратить внимание на материалы: дерево, а не пластик, матовые поверхности, а не глянцевый лак, приглушенные цвета, а не ярко-белый и светло-зеленый.

Растения на балконе? Разумеется. Ведь в городе нет ничего прекраснее зеленого оазиса перед балконной дверью. Тем более прискорбно, что многие люди обходятся без балконных растений, потому что не хотят вкладывать много времени и энергии в садоводство. Существует множество нетребовательных, быстрорастущих и, прежде всего, простых в уходе растений, таких как клематисы и плющ, с которыми вы вряд ли ошибетесь. 

Будь то перегородка к соседу или кирпичная боковая стена на лоджии: голые стены быстро заставят балкон выглядеть неуютно. Решетки из дерева оказались классическим противоядием, на котором вьющиеся растения растут вверх и, наконец, покрывают стену. Еще более эффектная альтернатива - закрытые стеновые панели, которые можно чудесно сочетать со скамейкой или сундуком: они не только скрывают пустоту, но и заметно улучшают темный угол балкона, а также предоставляют ценное место для хранения вещей. 

По сравнению с культурой жизни прошлых десятилетий, то, как мы используем балконы и террасы сегодня, сильно изменилось: границы между внутренним и внешним миром исчезают, балкон становится второй гостиной. Мы даже сталкиваемся с текстильными изделиями, такими как подушки и ковры и переносим комфорт углового дивана на балкон.

Возврат к списку