Как быстро снять плитку и не испортить стену

Как быстро снять плитку и не испортить стену

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Плитку снимают либо для того, чтобы произвести частичную замену, либо для полноценной замены старого покрытия.

Для того чтобы произвести частичную замену, всё надо делать как можно более аккуратно, не повреждая соседние плитки. В другом случае, когда плитка будет меняться полностью, удаление плитки гораздо проще. Но бывает так, что старую плитку хотят перенести на другую поверхность. В этом случае также надо быть аккуратным.

Насколько сложно будет удаляться плитка также зависит от нескольких факторов: типа смеси и от поверхности, к которой она прикреплена. От бетона отходит проще, чем от кирпича. Если плитка приклеена на ГКЛ, то в таком случае есть вероятность того, что придется менять всю перегородку. Плитка, которая держится на клею, удаляется легче, чем от от цементной смеси.

В случае, если не стоит задача оставить как можно больше целого отделочного материала, тогда отделение плитки происходит быстрее. Перфоратором демонтируют плитку, а смесь удаляют топором. Такой способ не применяется для ГКЛ.

Если необходимо удалить отдельные части плиточного покрытия, то изначально пропитывается водой, а потом удаляется шпателем и т.д.

Те части, которые надо сломать, ломаются молотком, а потом оставшуюся смесь очищается зубилом.

Начинать демонтаж лучше сверху. Также можно постучать по стенам и найти пустое пространство, оттуда будет легче начать удаление плитки. 

Необходимо помнить, что сохранить каждую плиточку целой не всегда возможно. Существует вероятность того, что на плитке могут появится сколы или трещины.

Плитку на полу удаляют также, как и на стенах.

Возврат к списку