Изменение порядка жилищных нотариальных сделок

Изменение порядка жилищных нотариальных сделок

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

В государственную думу был внесен проект, позволяющий блокировать возможность заключения нотариальных сделов собственникам недвижимости, в которых не будет их личного присутствия.
Крашенников Павел (председатель комитета по госстроительству) внес соответствующий законопроект.
В настоящее время собственник недвижимости может внести запись о запрете возможности внесения сведений в ЕГРН о праве на объект недвижимости без его личного участия.
Если  такая запись будет присутствовать в документе, то совершение сделок по прекращению права собственности с переходом к другому владельцу будет невозможно без личного присутствия собственника.
Данный проект закона позволит сократить количество мошеннических схем с недвижимостью частных лиц, т.к. владельцы будут лично присутствовать при совершении сделки.
Если данный закон будет принят, то внесение такой отметки станет доступнее. Внести отметку о невозможности гос. регистрации без личного участия можно по нотариальной доверенности.
Несколько ранее Росреестр назвал возможности защиты жилья от действий мошенников.
1.    Сообщить в ЕГРН почтовый адрес для защиты ЭЦП.
2.    Внимательно изучить документы на собственность, выписку ЕГРН , а также доверенность.
3.    Запретить возможность сделок без личного участия в них.

Возврат к списку