Из чего складывается стоимость потолка

Из чего складывается стоимость потолка

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Конечно, хочется чтобы цена была максимально небольшой. Нельзя озвучить цену не узнав потребностей заказчика, следовательно фиксированной цены за кв. м. быть не может.

Изначально надо сделать замер потолка. Это даст вам понятие о том, сколько самого полотна и профилей вам потребуется. Учтите все углы, чем их больше, тем выше будет цена за монтаж.

От вида потолка также зависит цена. Обычный белый будет дешевле, нежели полотно с рисунком.

Ещё одним из факторов является выбор освещения. К примеру, для точечных светильников требуются еще специальные кольца и другие приспособления, количество которых влияет на итоговую стоимость.

В некоторых помещениях в потолок идут отопительные трубы и водосточные. По размеру они небольшие, но всё же придется делать отверстие, как и при установке светильников.

Важно учесть высоту потолка и есть ли труднодоступные места. Потолки свыше трех метров и наличие высоких шкафов или других препятствий могут влиять на цену.

Цена также вырастет, если потолок имеет несколько уровней, так как расход материала и сложность работ будет увеличена.

В разных компаниях цены различаются, иногда разница значительная. Поэтому узнайте расценки у разных компаний со всеми дополнительными работами. Имейте ввиду, что специалисты, которые только начинают свою работу делают её дешевле, чем профессионалы со значительным опытом работы. Пригласите на замер несколько специалистов, обычно консультация и замер бесплатная, так что вы ничего не потеряете.

Возврат к списку