Инновации в строительстве

Инновации в строительстве

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Одна из китайских компаний смогла за 2 недели построить тридцатиэтажный дом, что побило все рекорды. За такой короткий срок полностью произвели все работы - от установки монолитных блоков до расстановки мебели.

А в Японии построили дом из картона. В связи с особенностями данной местности и частыми землетрясениями невозможно строить крепкие дома, японцы часто используют тонкие материалы. Изначально это были небольшие сооружения для временного пребывания, но сейчас это огромные здания, сделанные из скрученного картона и с полой серединой. 

В Америке же грузовые контейнеры начали модифицировать и теперь из них получаются интересные здания. Так построили гостиницу, которая может легко перемещаться или изменяться. Этажи собрали как конструктор, благодаря этому из большой гостиницы может получиться маленький комплекс.

В строительных новшествах есть специфические барьеры, которые мешают развитию бизнеса. Первый и, пожалуй, главный из них-это отсутствие координации между всеми субъектами, участвующими в формировании и реализации инновационных идей. Это и госу-во, и научные учреждения, и сами предприниматели. Нет никакой поддержки со стороны государства для развития, а иногда регуляторные инструменты оказываются слишком жесткими.

Возврат к списку