Индукционный нагрев металлов

Индукционный нагрев металлов

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Преимуществом является скорость нагрева. Всё происходит за считанные секунды, легко провести местный нагрев или избирательный.

Индукционный нагрев металла работает таким образом: заготовка помещается в индуктор, состоящий из одного или нескольких витков провода, чаще всего используется медь, так как она наиболее подходящий проводниковый материал для электричества. С помощью генератора наводятся токи различной частоты, в результате возникает электромагнитное поле, которое разогревает заготовку или инструмент, наводя вихревые потоки. 

Стоит помнить о том, что индуктор во время работы поглощает собственное излучение и сильно нагревается, перегрев также происходит от раскаленной заготовки. Поэтому их и делают из трубок из меди, охлаждая водой.

Вода несется по трубкам с помощью насоса из резервуара, делает полный круг и возвращается обратно в резервуар. 

Теоретически, система являет собой трансформатор без сердечника. Индуктор здесь выступает в качестве  первичной обмотки, а заготовка в качестве вторичной обмотки. Поток замыкается по воздуху и тем самым происходит нагрев металла.

Возврат к списку