Гардеробная в квартире

Гардеробная в квартире

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

В качестве гардеробной можно использовать кладовку, остекленный балкон или лоджию, в нише, в свободной помещении, которое появится, если объединить ванну с туалетом, а также можно огородить небольшую часть в спальне.

Для данной комнаты не потребуется много места, пары метров свободного пространства будет достаточно. 

Необходимо будет обработать стены покрытием, которое защитит их от грибка, установить вентиляцию, освещение. Повесить полки, установить ящики. Мерить одежду или полностью переодеться в таком маленьком пространстве не будет возможным, но зато поможет неплохо разгрузить прихожую от лишних вещей, ящиков и шкафчиков.

На лоджии же можно поставить зеркало во весь рост. Но для того, чтобы использовать лоджию в качестве гардеробной, ее надо хорошо утеплить и остеклить. Еще стоит обратить внимание на то, что лоджия имеет естественное освещение, что может привести к выцветанию и порче одежды или других вещей. 

Если Вы хотите создать гардеробную комнату в спальне, то можно выделить уголок в ней, огородик фальшстеной. Особенно это уместно в комнатах неправильной формы, так как огородив гардеробную, вы заодно выровняете комнату.

Стиль гардеробной комнаты значительно влияет на общий вид квартиры, это стоит учитывать при выборе дизайна.

Линейное размещение обустраивается в нише, или же на каком-то участке прямоугольной формы. Смотрится достаточно просто.

Параллельное размещение требует больше свободного пространства. Вход располагается сбоку, внутри 2 ряда и между ними предусмотрен проход.

Гардероб п-образной формы также имеет вход сбоку, 2 стороны и торец.

Гардеробные системы продаются. Выбирая её, учитывайте, что верхний ряд должен иметь такую высоту, чтобы свободно помещались длинные платья, нижний-для рубашек. Антресоли предназначены для вещей, которые очень редко используются.

В средней же части можно установить выдвижные ящики, а внизу разместить обувь.

Выбирая гардеробную, учитывайте, что она должна проветриваться, освещаться, располагаться вдали от кухни и санузла, чтобы не было высокой влажности, а также защищена от посторонних запахов.

Возврат к списку