Электробезопасность в жилище

Электробезопасность в жилище

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

1. Для начала нужно составить проект электросети, где будет распределена нагрузка с учётом помех, которые могут возникнуть. Если неправильно разбить схему и включить несколько электроприборов одновременно, которые будут находиться на одной линии, то произойдет срабатывание выключателя, который защищает линию.

2. Заземление. Заземление выполняет функцию возможности срабатывания установок защиты.

3. Защитное отключение. Его суть в том, что если утечка тока будет превышать параметры, то произойдёт при замыкание контактов. Утечка тока может произойти из-за неправильно выполненных монтажных соединений или проводов, которые уже изношены.

4. УЗИП необходимо установить для того, чтобы защитить электро устройство от перенапряжения, которое может быть вызвано техническим переключением срабатывания защитных устройств или ударом молнии. Для его работы нужно установить автоматический выключатель, к которому будет подключено УЗИП и соеденить с заземлением.

5. Система заземления имеет небольшое сопротивление, поэтому для доп. защиты уравнивают потенциалы корпусов из металла бытовых электрический приборов, ванны и трубопровода. Это позволит обезопасить человека от повреждений, если какая-то часть заземление будет под напряжением.

Возврат к списку