Душевые кабины с функцией сауны

Душевые кабины с функцией сауны

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Для небольшой ванной комнаты отличным вариантом будет кабина в форме четверти круга, которая размещается в углу санузла. Размеры могут быть разными 80*80, 90*90 или 100*100. Душевые кабины в форме прямоугольника займут больше места.

Если рассматривать материалы, то поддоны обычно акриловые. Если слой акрила будет очень тонким, то под весом он может начать прогибаться, а этого не должно произойти. Высота поддона может быть разной: низкими считаются до 15 см, средние до 30 см, а всё что выше - это высокие. Высокий поддон может использоваться как маленькая ванна, к примеру, для купания ребёнка.

Дверцы для душевой кабины, как правило, изготавливаются из стекла или пластика, толщиной от 4 до 8 мм. Чем толще будет стекло, тем надежнее. Следует проверить, не застревают ли ролики, двигаясь по профилю при открывании и закрывании дверцы кабины.

Душевые кабины без крыши обычно приобретают очень высокие люди, которые попросту не помещаются стандартных кабинах. В душевых кабинах с крышей есть встроенная система вентиляции. Вентиляция необходима для того, чтобы функционирование оборудования не портилось от высокой влажности.

Гидромассаж, тропический душ, функция турецкой бани, финские, инфракрасные сауны - такие функции вы можете встретить в многофункциональных кабинах, где можно не просто искупаться, но и поправить здоровье.

Душевые кабины с финской сауной обычно больших размеров. Отделывают её преимущественно деревом хвойных пород, которые выделяют полезные вещества при нагревании. Дверцы обычно стеклянные.

Финская сауна представляет собой отдельную комнату. В такой кабине должны быть гигрометр, термометр, электропечь и ограждения для неё.

Турецкая баня прогревается за счёт парогенератора, который устанавливается в кабине. Паровая баня не остывает благодаря уплотнителям, которые расположены на крыше и дверце. Также в такой бане есть специальная ёмкость для травяного отвара или трав, которые при нагревании выделяют полезные вещества.

Также есть душевые кабины с функцией инфракрасной сауны. Инфракрасный сауна не прогревается выше 50 градусов, поэтому находиться в ней очень комфортно. Принцип действия такого излучения можно сравнить с солнечными лучами, но это более безопасно, так как ультрафиолетовые лучи слишком активны.

Возврат к списку