Бетонные полы

Бетонные полы

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

В то время как бетон в основном использовался в качестве строительного материала и чернового пола много лет назад, прочный строительный материал теперь также популярен для расширения и оформления интерьеров. Мелкозернистый бетон, используемый в качестве облицовочного бетона и в основном полированный, проявляется в зависимости от соотношения компонентов смеси. Термин «открытый бетон» просто означает «бетон в видимой области», без штукатурки или облицовки, но ничего не говорит о типе или внешнем виде материала.
 
Кстати: Бетонные напольные покрытия - один из старейших вариантов оформления поверхностей в доме и на террасах. Еще в древности строители Рима и Древней Греции закладывали черепки глиняной посуды и другие керамические детали в бетонный раствор. После шлифовки и полировки был создан предшественник современного терраццо.
 
Бетон и стяжка - небольшая разница
 
Что конкретно А что, собственно, стяжка ? Бетон - это дисперсия, то есть смесь цемента, воды и заполнителей. Когда смесь высыхает, химические процессы создают связь между отдельными компонентами.
 
Стяжка состоит из аналогичных компонентов. Обычно он состоит из песка, связующего вещества, такого как цемент, и воды. Чаще всего стяжка используется в качестве основания для паркета, плитки или ковровых покрытий и часто используется для устранения неровностей из-за ее простой в использовании консистенции. Стяжка обычно более мелкозернистая, чем бетон, и имеет более короткое время высыхания. В качестве так называемой облицовочной или хозяйственной стяжки она используется в качестве верхнего напольного покрытия и имеет свойства, аналогичные бетону.
 
Вопрос о том, следует ли рассматривать стяжку или бетон в качестве облицовочного напольного покрытия, зависит от предполагаемого использования и требований к полу. Обсудите ожидаемые нагрузки и ваши личные требования (например, планируете ли вы пол с подогревом ?) Со своим архитектором, застройщиком или независимым экспертом. Там вы получите индивидуальный совет и совет о том, какой минеральный материал подходит для вашей ситуации.
 
Преимущества и недостатки бетонного пола
 
Бетонный пол впечатляет своей прочностью, долговечностью и особыми изоляционными свойствами. Благодаря инерции своей массы бетон действует как естественный изоляционный материал и помогает регулировать климатические и акустические параметры помещений. Системы отопления могут быть без проблем интегрированы, возможно создание влажных помещений. Летом бетонный пол действует как кондиционер , зимой - как радиатор .
 
Внимание: перед тем, как вы начнете планировать пол, вам следует сначала проконсультироваться с инженером-строителем, потому что бетонный пол не возможен в каждом здании из-за его веса.
 
Если специалист проверил статику вашего дома и обнаружил, что он достаточно устойчив, пол может установить строительная компания. В жидком состоянии бетон заливается в подготовленную опалубку, чтобы там застыть. Чтобы облегчить последующие шлифовальные работы, уплотнитель заранее обеспечивает гладкую поверхность. В зависимости от консистенции, уровня заполнения и формы плиты воздушные карманы могут быть вытеснены из влажного материала с помощью специального приспособления. Осторожно: Бетонное покрытие полностью очищено от пузырьков воздуха только тогда, когда на его поверхности образовался слой мелкодисперсного раствора.
 
Кстати: бетонное покрытие полностью затвердевает в среднем не менее недели.

Возврат к списку