Алюкобонд

Алюкобонд

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Алюкобонд состоит из алюминия и полимера. Алюминий, находящиеся в этих плитах покрыт антикоррозийным покрытием, а значит снижена вероятность повреждений. С наружной стороны на алюминий нанесён полиэстер, но бывает что изготовители используют фторированный углерод. Такое покрытие даже после многих лет не подвергается воздействию внешних факторов, таких как ультрафиолет и химические реагенты.

Ширина одной панели от 1 до 1,5 метров, а длина от 2,5 до 5. Иногда устанавливаются нетипичные плиты. Если есть необходимость, их можно разрезать под необходимый размер, так как изготавливается он сплошной лентой. Делать такие плиты больше чем 6 м длину не стоит, так как технические характеристики снижаются.

Обычно Алюкобонд применяют для торговых центров, фасадов высотных домов, а вот к обычным домам такой материал применяют редко.

Выбор алюкобонда очень велик. Существуют разные цвета и фактуры. 

Одним из преимуществ будет являться высокий показатель шумо- и теплоизоляции, так как внутри находится газ, плохо проводящий тепловые и звуковые волны.

Такие композитные панели очень прочные и имеют большой срок эксплуатации, при правильном использовании- до 50 лет.

Несмотря на все плюсы, у него есть большой минус - это цена. Алюкобонд от известных производителей он имеет очень высокую стоимость, если брать панели в бюджетном варианте, срок службы и технические характеристики будут ниже.

Возврат к списку